うまうまりんごチップス♪
- 2014.02.26 Wednesday
- 20:17
ご訪問ありがとうございます
今日はロンT一枚で過ごせるくらい、暖かい子龍地方でした。
でも、明日から週末にかけてお天気が悪くなるみたい。
お散歩に行けるかなぁ。
* * *
さて。
先週土曜日、翌日に会うお友達キャバちゃん達へのプチプレゼントとして、
りんごチップスをせっせと作って持って行きました^^
これがなかなか美味しくて、月曜日にまた作っちゃった♪
作り方は・・・
な〜んて、「作り方」って言えるほどの事じゃないんだけど(笑)。
りんごを1〜2mmにスライスし、100度のオーブンで40〜50分。
パリパリになればOKです。
たったこれだけ(笑)。
焼いてるところをiPhoneでパチリとしたら、子龍&柳花が写ってたわ( ´艸`)
出っ来上がり〜♪
りんご1/4個で天板約一枚分です。
これはオーブンに入れたら完全放置で大丈夫なので、
何か別の事をしながら作れるし、負担がないと思いますよん。
1〜2mmと薄いんだけど、ちゃんとりんごの味がして美味しいの♪
私も子龍&柳花と一緒にパリパリ食べちゃったヽ(´▽`)/
子龍ちんはちゃんとアイコンタクト出来るの。
「ママ、食べていいでしゅか?」って。
でもね、柳花ちゃんはオヤツから絶対目を離しません(´Д`;)
オヤツを動かすと柳花も動く(笑)。
お店で買うと結構お高い。
物によったら油や保存料を使ってたりもするし。
時間は掛かるけど、家で作ったら98円で出来ちゃうし、安全♪
(↑98円は子龍地方のスーパーでのお値段。笑)
ご興味があれば作ってみてくださいね〜o(^▽^)o
ぽちっと☆
今日はロンT一枚で過ごせるくらい、暖かい子龍地方でした。
でも、明日から週末にかけてお天気が悪くなるみたい。
お散歩に行けるかなぁ。
* * *
さて。
先週土曜日、翌日に会うお友達キャバちゃん達へのプチプレゼントとして、
りんごチップスをせっせと作って持って行きました^^
これがなかなか美味しくて、月曜日にまた作っちゃった♪
作り方は・・・
な〜んて、「作り方」って言えるほどの事じゃないんだけど(笑)。
りんごを1〜2mmにスライスし、100度のオーブンで40〜50分。
パリパリになればOKです。
たったこれだけ(笑)。
焼いてるところをiPhoneでパチリとしたら、子龍&柳花が写ってたわ( ´艸`)
出っ来上がり〜♪
りんご1/4個で天板約一枚分です。
これはオーブンに入れたら完全放置で大丈夫なので、
何か別の事をしながら作れるし、負担がないと思いますよん。
1〜2mmと薄いんだけど、ちゃんとりんごの味がして美味しいの♪
私も子龍&柳花と一緒にパリパリ食べちゃったヽ(´▽`)/
子龍ちんはちゃんとアイコンタクト出来るの。
「ママ、食べていいでしゅか?」って。
でもね、柳花ちゃんはオヤツから絶対目を離しません(´Д`;)
オヤツを動かすと柳花も動く(笑)。
お店で買うと結構お高い。
物によったら油や保存料を使ってたりもするし。
時間は掛かるけど、家で作ったら98円で出来ちゃうし、安全♪
(↑98円は子龍地方のスーパーでのお値段。笑)
ご興味があれば作ってみてくださいね〜o(^▽^)o
ぽちっと☆